плоть от плоти

Виктория Сумина
"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа."(Быт. 2:22, 2:23)

И кончается воздух. И хочется прирасти,
так же прочно, как прирастает к гортани - стих,
так же просто, как к земле прирастает злак.
Я шепчу тебе, я хочу, чтобы ты - узнал,
что вчера - полюса переменила земля,
и сместились две, восходящие к небу оси.
Я шепчу - покуда ты не поймешь, что я -
плоть от плоти твоей. И кость от твоей кости.

28 октября 2010