Призма

Михаил Колов
      Нахлынувшее чувство: годы жизни
     Вдруг пронеслись за несколько минут.
     Как преломляют всё прямые грани призмы -
     Так люди все друг друга не поймут.
      
      И просто в отношениях и чисто,
     И видно горизонт, в словах восторг!
     И... онемел язык - и нет артиста:
     Опять излом - и не уместен торг.

      Кому трудней: мужчине или деве?
     К чему гадать, судить или жалеть.
     Хоть ласкою бери, хоть бейся в гневе -
     Здесь не поможет ни вино ,ни плеть.

      Слова все сказаны, а люди сочиняют,
     Проходят чувства - и опять живут.
     Ответы ничего не проясняют
     И люди так же в облаках плывут.

      Пусть преломляет радости в печали
     Та призма, сквозь которую иду,
     Я понимаю: близость - это дали,
     Мне суждено попасть в подобную среду.


                29.10.2010г.

                По просьбе Марии Петровны Лидер(сам напросился)