Черная Роза

Наталья Хегай
Раскрылась Черной Розой боль моя,-
Я верно на груди ее храню.
А в Небесах течет река, звеня,
И блеск волны средь звезд я вновь ловлю

Печальным взором, проходя Земли туманы,
Что укрывают безнадежные шаги.
Мне Эридан залечивает раны,
Что с наслаждением мне нанесли враги.

Безмолвна Ночь и Роза расцветает.
В вуали лет над пропастью лечу,
Среди снегов душа моя познает,
Какую плату за ошибки заплачу.

Мгновенье жизнь,- бездонна пропасть Мира,
Зовущая невидящих в ночи.
За гранью снов пленительная Лира,
Дающая нам Жизнь, в лучах Свечи.