Местечко Гластонбери

Ирина Скрябина
Местечко Гластонбери-
Священный Авалон.
Легендами о рыцарях, мече
И Светлом Короле – веками опьянен.

А для меня, так много лет,
Мечтой несбыточной лишь был.
И вот бегу на холм заветный
И Мир вокруг в волшебных красках вдруг ожил.

Ступеньки, извиваясь змейкой,
К часовеньке на том холме ведут.
И Ангелы вход в «Зазеркалье»
Неутомимо, зорко стерегут.

Здесь тишина, покой,
Простор Души – необозримый
И неба синь -
Все в фейерверках облаков – неотразимо.

В саду роскошном, что под склоном,
Источник бьет и не иссякнет с тех времен,
Когда Король Артур,
За сердце искреннее,
Святым Граалем – Чашей
Лишь один был наделен.

Водицы той целебной
Так важно пригубить,
Чтобы Гармонию Земли и Неба
В своем Сознанье ощутить.