Из сборника Осознание

Валентин Сызранов
             А. Клинцову и всем ушедшим друзьям, знакомым, врагам.
Вспоминая ушедших друзей,
Нехотя душу тоске открывая,
Здравствуй печаль... Черная тебя узнаю...
И под кайфом, и трезвый за ошибки себя проклиная,
Проишедшему плату я отдаю...

Сколько нас...
Променявших все прелести жизни на смутные грезы.
Сколько судеб разбитых страшной чумой...
Дорого нам обошлись материнские слезы:
В больнице. Над свежей могилой. Или под тюрьмой.

Как тяжко созновать, что жизнь прошедшая - ошибка.
И как не просто распознать где правда, а где ложь.
Бывает, в жизни есть всего одна попытка.
Использовал ее и все, прошедшее не исправишь не вернешь.
 Январь 2005 г.