поэзия питания

Шмуэль Зильбер
Съеден сыр уже до дыр –
Знает мышь,чей съела сыр!
Кошка очень пожирнела –
Знает ведь,чьё сало съела!
Бросили собаке кости –
Знает пёс,что были гости!
Роется свинья в отходах –
Что-нибудь всегда находит!
Гусь откормлен у бабусь –
Люди скажут:каков гусь!
Курица клюёт зерно –
Кто ей кинет-всё равно!
Волк овечку съест нечаянно –
Не подавится харчами!

Животным – им без проволочек
Дай скушать лакомый кусочек!