День, переходящий в иней

Ирина Червякова
На машине иней лёг воздушной плёнкой,
Обманул прохожих сизым ветерком.
Наснежил колеса, крыши и на стеклах,
Срисовал орнамент беленьким снежком.

Мамочка с ребенком убегают в садик,
Второпях кидают взгляд на деревца.
Нет листочков вовсе, иней ветки гладит,
Кошечка ершится мило у крыльца.

День стихает к ночи мягкою периной,
Снег летит упрямо ровно на асфальт.
Так осенний месяц переходит в зимний,
Радует тревожно, держит в сердце такт.

© Copyright: Иринка Рябинка