Как томителен миг пробужденья

Любовь Ясиневская
Пробудилась, окно приоткрыть,
Заструилась прохлада по спальне,
Плечи вздрогнули, холод знобит,
Лунный луч проскользнул в угол дальний.

За окном ночь тиха и темна,
И меня накрывает зевота,
Погружаюсь в ведение сна
Иль таинственной тихой дремоты.
 
К горизонту заря подошла,
Расписала округу в цвет алый,
Стала жизнь превосходна, светла,
Вижу, путник идёт запоздалый.

Ощущаю дыханье лесов,
Сердце рвётся помыслить на воле,
Ароматы вдыхаю цветов,
Золотого не сжатого поля.

Задрожала листва за окном
В перезвоне прилив вдохновенья.
Жизнь объята предутренним сном
Как томителен миг пробужденья.

Веки сон мне смыкает сильней,
Предрассветною негой волнуем,
Солнца луч прикоснулся смелей,
И меня разбудил поцелуем.

29/10/2010 год