В поиске истины

Андрей Войтов
                http://www.stihi.ru/2010/10/28/8208

Молчанье - золото, но если замолчим,
- Не сможем мы совсем договориться.
Бывает, что напрасно мы кричим,
Стремясь быстрее своего добиться.

Клише навязан нам чистейший вздор...
– Не пейте эту воду господа! –
О том, что истину рождает жаркий спор.
- Размоет истину болтливая вода!

Иные ищут истину в вине,
Не находя надёжнее основы.
Решив, что ждёт их истина на дне,
В бутылку с головой залезь готовы.

Противоречащих пословиц тьма
Найдётся для пытливого ума!