Почему стихи приходят ночью?

Андрей Марышев
Почему стихи приходят ночью?
О тебе зашепчут долго строчки.
ДотронУться до твоей сорочки !
И плечо погладить тихо очень.

Эти строчки, бедные катрены.
Красоту твою расскажут неземную.
А при встрече всю ее сомну я…
Без тебя как жить мне жизнью бренной?

Ночь расскажет сколько ей признаний
Доверял-молился я истошно.
Волновался, словно заполошный…
Или- промолчит и говорить не станет ?

Почему стихи приходят ночью?
Может, чтобы никого не потревожить?
Я тебя люблю. Ты, знаю, тоже.
Только я сильнее. Это точно.