Смешной

Варья
Несуразный, смешной и, кто знает, пусть даже нелепый,
Убирающий молча со лба непослушные пряди,
Мы, наверное, оба с тобой ужасающе слепы,
Мы, мне кажется, будем с тобой неминуемо рядом –
Так, как мыслимо и невозможно роднятся планеты
Оборотами, милями к солнцу и снова обратно,
Так, что хочется крикнуть во всю подноготную: «Где ты?!»
Расколоться, на полном замахе срывая набаты.
Ты всё правильно: было достаточно беглого взгляда,
Чтобы – видимо, знали - там что-то сложилось в рисунок
Про запас, на тяжёлое время, на долгое «надо»,
Проведённое в самой глуши подсознания. Струны
Не жалей, я сплету тебе новые ветром и вишней…
Вот бы здорово было, кто знает, послушать советов
От того, кому веришь, не зная, и знаешь – не лишний.
За того, в чьих озябших руках отсыпается лето.