Братья

Варья
Здравствуйте, братья, милые, снова вас раскидало
По миру, как по нитке белой, седой и тонкой,
По перекатным волнам, ветром солёным стала
Песня, в которой каждый вырос ещё ребёнком.
Где же вас носит, дети моря, дорог и стужи?
Нет, мне не надо мерок, я ведь и так всё помню…
Только вот спит король, рассержен, умыт, простужен,
А королева злится, не подпуская ровню.
Чтож, у меня в запасе хватит ещё на много
Будущих возвращений в небо, домой и снова
Будет однажды утро, серая гладь порога,
Звонкие голоса – пришли примерять обновы.
Милые, тут рубашек хватит веков на двадцать,
Чтобы тепло и пряно вы возвращались с моря.
Руки? Это крапива. Больно ли? Что вы, братцы –
Зелено, тихо, терпко, гулко – да то не горе.
Голос? Слегка отвыкла, кладбища да пещеры –
Знаете, образ жизни не для любой принцессы.
Трудно ли было выжить? Даже не помню – в меру,
В самую мою меру. Всё получилось. Честно.