Выйти победителем

Геннадий Смирнов 2
Всегда найдётся повод оправдаться,
Но ложь найдется, правду победить,
Ведь если есть соринка, надо драться,
И мусор из избы, не выносить.

                Всегда есть довод, чтобы насладиться,
Но гарь найдется, если захотеть,
Ведь если есть искринка, надо драться,
И за неё, страдать и умереть.

                Всегда найдётся выход, в назиданье,
Но это будет повод, как желанье,
Ведь если радость встреч тех, наказанье,
Всегда найдётся довод, оправданья.