И зачем ты, ивушка

Зоя Соснина
И  зачем ты, ивушка,
распушилась осенью?
Видишь, всё    в округе
сбросило наряд?
Всё встречает зимушку.
Только  поле   росное
в ожиданьи  вьюги
зеленится  озимью.
Да  у   ёлок  с соснами
малахита    взгляд.

Что ты заневестилась?
Платьице   воздушное….
И зачем поверила
краткому теплу?
Завируха – бестия,
ноябрю послушная,
серебро    примерила.
Выходя опушкою,
Выткала  мерлушкою
Белотал -  ветлу.

И  зачем  ты, ивушка,
распушилась осенью?