Знак Скорпиона

Вера Великих
***
Каждый знак - отчасти воин,
Восхищения достоин.
Скорпион - тот генерал,
Всех он воинов собрал!

Скорпион - стратег и тактик,
Он - неистов и романтик,
Странник он и проводник,
Он и маг, и ученик.

Он - Тарантул: яд и страсти,
Только в высшей ипостаси
Скорпион - всегда Орёл, -
Все желанья превзошёл*.

Посвященье Скорпиона -
Это "выжженная зона"*,
По которой он пройдёт
Через бурь круговорот,

И сгорев, как Феникс-птица,
Он из пепла возродится!


*Из "Эзотерической астрологии".

Под знаком Скорпиона родились: Астрид Линдгрен, Игорь Тальков, Эдуард Багрицкий, Велимир Хлебников, Зинаида Гиппиус, Георгий Иванов, Андрей Белый и др.



СФИНКС

Священных животных - нам даст гороскоп:
Телец, Человек, Лев, Орёл (он же - Скорп).
Иконы в углах так писцы украшали,
Должно быть, читали - такие скрижали,
Где истинный образ - известный всем микс:
Орёл, Человек, Лев, Телец... вместе - Сфинкс!