Волшебный венок

Анёва Нежданова
               
Лётала Вила по свету.
РЕзвилась Вила в садочке.
Всёй-то у Вилы заботы -
Русую косу чесати.
Всёй-то у Вилы тревоги -
Нетути милого друга.

Милого ласковы речи
Слаще янтарного мёду.
Милого ясные очи -
Век бы, да не наглядеться.
Милого жарки объятья
Вольного ветра желанней.

ХОдила Вила по лугу,
Гладила росные травы.
Кликала Вила подружек,
Духов цветов да деревьев.

Буду судьбу загадати -
Буду плести я веночек,
Буду пускать вниз по речке,
Тайну волне я открою.

Тут закипела работа -
Каждый тащил по былинке,
Каждый дарил по цветочку,
Каждый шепнул по словечку.
Слово шепнул заговорно,
Встречу сердечну суляще.

Цвет, да душистые травы,
Плети, да гибкие прутья
Белые рученьки девы
В строгом порядке свивали:
Клали листочек к листочку
Низали слово к словечку.

Вила волшбе мастерица -
сказочный вышел веночек.
Он, да не сохнет, не блёкнет.
Он, да красив сам собою.

Тронешь его и услышишь
Песню, звучащую в сердце.
Ляжет словечко к словечку,
Свяжет веночек сонетов.

То-то же духам отрада -
Краесогласные строки.