Наступила осень

Владимир Вершинин 2
Наступила осень,
Осень золотая.
Я хожу по лужам
Дней, не замечая.
Осень золотая,
Сырость, грязь и скука.
Лица всех прохожих
Выражает мука.
Мука дней ненастных,
Хмурых и дождливых.
Для кого-прекрасных.
Для меня-паршивых.
Ненавижу осень
За ее капризы,
За ее погоду,
За ее сюрпризы.
Быть бы мне счастливым
Летом иль зимою.
Даже в дни ненастья
Лишь бы быть с тобою.

23.09.1986