Ожидание зимы

Татьяна Тукациер
Ветер словно читает страницы книги ветвей,
Обрывая последние крохи осенней листвы.
Сад опять посерел в ожидании маленьких фей,
Наблюдая, как ночь над водою возводит мосты.
Темноту осветят миллионы красивых огней,
В каждом доме закружится  конкурс желаний,
Чтоб потом подвести итог прожитых дней,
Пробежавшись по ярким мгновениям воспоминаний.
(2010)