Письма

Виктория Левина 2
                из старых тетрадей

Перечитывать писем твоих
шелестящую нежность не надо.
Берегу их для пасмурных зим,
для немыслимо долгих ночей...
Значит, что-то я в жизни могла,
если писем твоих награда
мне досталась, как след звездопада,
в память горькой любви моей!

Я хотела тебя повторить
в сыновьях, на тебя похожих -
так хотелось им подарить
губ капризных твоих излом!
Я не знала цены словам -
мол, любовь всё на свете может!
Разделило нас по берегам -
я на этом, а ты на том...