Ты можешь всё...

Михаил Химченко
- Ты можешь всё.

- Я это не умею!
- Но ты ведь можешь просто попытаться.
Дров наломать. Но после все исправить.
Получится потом гораздо лучше.
А в третий раз – получится, как надо.
Ты можешь всё!

- Я этого не знаю!
- Ты можешь отыскать того, кто знает.
Спросить его. Не скажет – у другого.
А главное – не бойся просто ДУМАТЬ,
И ты во всём спокойно разберёшься.
Ты можешь всё.

- Я этого боюсь!
- Попробуй быть чуть-чуть сильнее страха.
На крайний случай – стопку перед боем.
Страх – мотылёк, на свечке он сгорает.
Ты победишь свой страх. И дело выйдет.
Ты можешь всё.

- Но люди будут надо мной смеяться!
- Посмейся вместе с ними над собой.
Шуты, бывало, управляли миром
Получше королей и президентов.
А кто над победителем смеётся?
Ты можешь всё.

- Я в тупике. Что делать, я не знаю…
- Мир сложен и для многих непонятен.
Порой в нём каждый может заблудиться.
Найди тропу. Где тропки, там и люди.
Найдёшь людей – спроси у них дорогу.

И не забудь, ведь это же так просто:

ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ!