Отголоски Ронсеваля

Белоусов Денис
Пусть за сраженьем следует сраженье,
Пусть будут тысячи врагов,
Пусть тело ноет от ранений,
И пусть в зазубринах клинок,
Мы не уступим поле брани.

Пускай смыкается кольцо,
Пускай уж нас осталось мало,
Пускай надежды не осталось,
Но живы мы пока ещё,
А значит бой продолжим славный!

Трубач, играй нам общий сбор,
Эй, знаменосец, встанька рядом!
Пусть все кто выжил, видят знамя,
Пусть соберутся под него,
Плечом к плечу, в кольцо, собратья!

Дадим врагу мы жаркий бой!
Оставим здесь свои мы страхи!
Пускай противники боятся,
Когда мы с ними вступим в схватку!
Сомкнуть ряды, держать порядки!

А коли суждено здесь сгинуть,
Тогда приказ один на всех:
С собой забрать как можно больше
Из тех, кто против нас посмел
Поднять клинок, нам бросить вызов!

И грянул снова жаркий бой!
И многие остались там, на поле брани,
Но не сошли с него, оно за нами!
Его мы все же отстояли,
Пусть даже и большой ценой...

05.04.09.