Лесной

Белоусов Денис
Я брожу дорогами-тропами
Запахнувшись в свой темный плащ.
Капюшон наброшен на голову,
Виден лишь только взгляд.

Два кинжала на поясе в ножнах,
Лук и стрелы остры в колчане,
За спиной два старинных друга  -
Пара верных надежных мечей.

Я не знаю ни боли, ни жалости,
К тем, кто вторгся в владенья мои,
Лес не любит гостей непрошенных,
Лес не любит гостей злых.

И поэтому помни путник:
В лес ты можешь войти всегда.
Но вот кто ты ему - друг иль враг ты? -
Это решит уж он сам...

12.07.09.

Из "Эльфийского цикла Вархаммера"