половина нас

Экатерина Мурашова
привыкать к воздуху, состоящему из пепла и молбах о дожде,
ждать тебя на библиотеке имени ленина,позже во входящих,
а теперь и вовсе- нигде. отвечать маме по телефону, что все хорошо,
барабаня коралловыми ногтями по клавиатуре, молить о том, чтобы день прошел,
а потом, допечатав какой-то подобный скомканный и нелепый стишок,
идти засыпать в машину стиральную,напоминающий академовский, порошок
и пытаться заснуть, чтоб наконец то не видеть смог.

а ты бы смог меня не сегодня, не до завтра, а как минимум навсегда?
 целуя в нос, ухмыляясь, наверно, ответил бы да,
ну я бы скорее всего повелась-балда.
только вот поименно всех твоих-тех что не я, прокрутив в голове,
вспомнила, что красива, в меру худа и, конечно,горда.
и если это дорога ведет ко мне, то тебе, как минимум, не сюда.

а без тебя, тоже не очень то и легко.
бесполезность проблем нависает плохо побеленным потолком.
позвонила бы и позвала покурить, но уж больно ты далеко,
поэтому снова-заново одинокий завтрак из сигарет с молоком,
 воздух- одним давящим блеклым облаком,
цвета растворимого кофе напополам с табаком.

что потом? да все также: работа, тексты и скайп с нск.
ровно неделя на то, чтобы самым любимым сказать пока.
выяснить- а так ли я от тебя далека,
или это совсем не ты годами прятался за масками чужака,
напоказ выставлял сердце из колотого ледника,
чтобы все вместо семнадцатилетнего видели взрослого мужика.

я- легка на слова, он- на помине. перечеркнем судьбоносность линий,
пройдемся за руки, туда, где закат- немало смешных фотографий под кат,
он смеется, спорит и курит, а у меня браслеты бренчат.

таких ты вряд ли встречал девчат

2.08.10