Кое-что о правильном употреблении текилы

Коган Татьяна
Питьё текилы - это вам не шутки,
Питьё текилы - свой особый путь!
Да, вкус противный. Да, и запах жуткий.
В процессе суть - лизнуть, глотнуть, куснуть.

Алкаш советский не приемлет это,
Ему б стакан занюхать рукавом,
Но мы-то в Мексике, на крае света,
Как говорится, песня не о том.

Процесс серьёзно разберём. Ну что же,
Лизнуть - не то, что принято в Москве,
А соль - щепоточку с ладони кожи.
Одну щепотку. Поняли? Не две.

Теперь глотнуть. Отнюдь не полстакана,
Глоток малюсенький с названьем дринк.
Куснуть. Не сала с луком и банана,
А лишь лимончик - ломтик невелик.

Конечно, дама рядом - романтично,
Но чтоб красивей сделалась сто крат,
Лизнуть - глотнуть - куснуть раз триста лично
Пришлось мне. Был и сам тому не рад.