на страже

Альберт Эм
Действую как ангел легкокрылый,
тенью от хоругвей и знамен,
весь такой без повода щисливый,
весь такой серьезным увлечен.

Медленно кружу вокруг и рядом, 
ночничок предательски потух –
нынче мне присматривать за кладом,
нынче я сплошное глаз и ух.

Если на пеленочке в полоску,
в самом центре сонного алькова,
кто-то соберется плюнуть соску –
тут же подхвачу и вставлю снова.