Не в шутку

Виктор Терехов
Тебя влекут те транспортные кольца,
Где ты ведешь железного коня,
Но не родишь во мне ты добровольца
И не дождешься в городе меня.

Ты гордо носишь имя бизнес-леди,
И твой удел – коммерческая прыть,
Но мне милей простецкие соседи,
И интересней с ними говорить.

Мне не прожить средь каменных пейзажей,
Там для души простора не найду,
И не заменит роскошь вернисажей
Простых цветов и запахов в саду.

Возможно, ты, не в шутку, захотела,
Случайно встретив прошлою весной,
Чтоб охранял твое сухое тело,
А ты была б за это мне женой.

Твоих милльёнов мне совсем не надо,
Оставь себе, тебе они нужней!
У нас в селе живет моя отрада -
Красивее, желанней и нежней.

Она совсем не так, как ты, одета,
Но от природы очень хороша.
Во мне рождает сельского поэта,
И с радостью к ней тянется душа.