А взамен - вирши

Ольга Зарянко
Начало октября повисло в рваных листьях,
Душа раздета, как осина под окном...
Ищу я вдохновенье в мечтах и старых письмах,
А с сада тянет кострищем и дымком...
Венок лавровый Муза дарит щедро в осень,
Да только, жаль, не мне придётся примерять...
В калейдоскопе слов мы снова рая просим,
Готовые всю прозу на рифмы разменять!
Так запросто меняем без возврата
На лоск рецензий искренность души,
Соль дней своих, любви слепой утраты…
Душа раздета... А взамен –   вирши.