Сергею Александровичу Есенину

Геннадий Сивак
Сергею Есенину.

Жаль ушел, но только  очень рано,
В Англетере номер заказав…
Все гудит, не заживает рана,
А года бегут от нас стремглав…

Сын, любимый матушки России,               
Начинались сплетни с чепухи…
Потому, что времена те были  злые,
С ними  и   запреты на стихи…

До сих пор стоит его избушка,
Старый палисадник близ дверей,
По соседству здравствует старушка,
А  стихи  дошли до  наших дней…

Его мысли до сих пор волнуют
И не облачились сединой…
Они его молодость вернули,
Старою кабацкою Москвой…

Не ушел, а на Земле остался,
Все  волнует песенный куплет,
В правоте своей не сомневался,
Всенародный,   признанный Поэт…

Автор  Геннадий  Сивак.
28 октября 2010 года.