Твой караван идет

Татьяна Оселедец
Твой караван идет, песок вздымая.
Далек оазис, близко до небес,
И как всегда вокруг собаки лают,
И манит миражами местный бес.

Под воспаленным солнцем в рабстве света
Желанна червоточина зрачка.
Застыла  вечность в жарком полдне лета,
И где-то затерялись облака.

Здесь благом кажется январский зимний холод,
Глоток воды как пропуск в вечный рай.
Ты полон сил, уверен, дерзок, молод,
Но дух пустыни шепчет – не зевай,

Не трать напрасно время на сомненья -
Твой грешный путь змеится на Восток.
Песчинка за песчинкой нетерпенье
Уйдет, и мудрость выбелит висок.

Но это будет завтра. А сегодня
Смысл жизни непонятен и убог.
Нет крыл для взлета, а в руках поводья,
Верблюд идет, и караванщик  - бог.