Весенний день - осенью

Кириллов Алексей Петрович
Зимы  не будет  в этот год,
Ликуй  и радуйся  народ!
Вон   на   дворе,  опять  тепло,
Хотя ноябрь  стучит  в окно.

Набухли  почки  на  ирге,
Пушатся вербы на  реке.
Нетопленная  печь  стоит
В  избе   не  стыло, не  парит.

Отшумела   метель  листопада,
Лист не убранный  высох, пожух.
Первый  снег  на  неделе  тут  падал,
Солнце  глянуло – нет его  вмиг.

Синевой  заблистали  все  стёкла,
Облака,  испаряясь,  плывут.
Воробьи   по-весеннему живо
Во  дворе  передрались все  в  пух.