Серебряный путь

Максим Кисс
Я хочу свой серебряный путь
Разделить пополам с  тобою,
На двоих один воздух глотнуть,
Если надо – хлебну и  горе.
В отношеньях с другими пассивен,
Обречён на любовь, но увы.
Свой  вердикт исправить бессилен,
Я хочу, чтоб любила и ты.
Характерный мой идеал,
Мне тебя всегда не хватает,
Половинкой души бы назвал,
Но со мной слишком редко бывает.
Не со мною или одна, -
Мне, конечно, быть может обидно.
Ты так часто приходишь во снах,
На яву все не так красиво.
А я погружаюсь во мрак,
Нету лишнего, всё так чисто
И всю волю сжимая в кулак,
Разыщу тебя очень быстро.
Я тебя целиком разберу,
По рукам и ногам кручу гайки.
И с собою тебя заберу
Под ритмы своей «балалайки».
Оглушу тебя тишиной
И объятьями задушу, но
В твоих интересах порой
Слабее тебя окажусь.
Ослеплюсь твоей красотой,
Ты достойна ни больше , ни меньше.
Моя сказка, в которой герой
Обретает знак «бесконечность».
В доме с пустыми окнами
Я допишу эту повесть.
Дай крылья к тебе прикоснуться,
Ведь я всё делал на совесть.