Хуторок

Аббат Бурэ
                поэтессе Куликовой В.А.
                http://www.stihi.ru/avtor/valentinasan
~*~*~*~
На опушке лесной
я нашёл не цветок...
Здесь однажды весной
вдруг расцвёл хуторок.

Он живёт, как грибок,
среди буйной травы.
Цепок всяк корешок
у лесной стороны.

У колодцев не спят
там теперь «журавли»,
что-то гулко скрипят,
наклонясь до земли.

Люди песни свои
на закатах поют...
От еловой хвои
чистый воздух, уют.

От простора вокруг
разрастается Дух.
Мать-Природа здесь друг.
Облака, словно пух.

Жизнь проходит, как сон,
в хуторочке лесном,
словно он невесом
на ковчеге земном!

14.07.08 г.