меня накрывает сон

Вера Агаркова
меня накрывают сон
и тень –
тень во весь горизонт
от запада на восток
дождем, чаще – градом строк –
ток –
от меня до Бога
в сознании и в бреду
по крышам ночным бреду
стихами шепчу
молитвы
пишу – бритвой
капаю на ковры и стол
а чаще – на лист бумажный

и утром уже не важно
каким почерком
и кто
записал строчки



окт. 2010