Тропа к Богу

Михаил Драчев
Вновь золотятся купола,
Россия вновь стремится к Богу!
Вот только где же та дорога,
Чтоб нас до Бога довела?

Пусть не дорога, пусть тропа,
Пусть не до Бога – до святыни.
Вот только снова сердце стынет,
И горизонт во тьме пропал.

И путеводная звезда
Едва видна. Куда же дальше?
Не видно истины и фальши,
Проходит ложка мимо рта.

И снова топчется народ:
Зачем идти? Не видно цели.
И так уж живы еле-еле,
А завтра? Кто там разберет…

Быть может повернуть назад,
Пока следы еще не стерлись?
Ну погуляли, ну приперлись,
Ну и вернулись, так сказать…

А может, все-таки вперед?
Авось, да вывезет кривая…
Народ стоит, народ зевает,
Народ опять чего-то ждет.

Так почему же  невдомек,
Что ничего искать не надо?
Святыни здесь, святые рядом,
И, как без Бога? Рядом – Бог.