Я не в силах сказать себе - Спокойной ночи..

Ариф Туран
                ***
Я не сплю. Смотрю в окно. Ночной простор  ушёл в покой…
полумесяц лунный серебряной каймой,
зажигает небо россыпью звёзд,
и Мир мне кажется, до наивности прост...

По сонному небу кружа, бегут очертания,
растворяясь нежданно в лунном сиянии,
они словно тени из глубоких времён,
будоражат сознание, отгоняя мой сон...

О, нет! Мир не прост! Он таинственен  своей паутиной…
в нём не счесть, как рыб при путине,
людских судеб, трепещущих в сетях неволи,
и с болью расставшихся со своей юдолью...

Я не сплю. Смотрю в окно. Небо, как одинокий остров…
на нём словно множество поминальных костров,
и лунный свет блещет мне прямо в очи...
я не в силах сказать себе: – Спокойной ночи...