Телефонный разговор

Аркадий Равикович
*    *    *
Я мог тебя не понимать,
Я мог тобою возмущаться,
Но в то же время восхищаться –
Я был не в силах перестать...

Телефонный разговор.

Твой голос я услышал снова
Через пятьсот нелёгких дней...
Пусть приговор звучит сурово,
Но голос – нет его нежней!
Ты грозно льёшь его, родная,
На раны тяжкие души.
Прости – прощай любовь земная,
Прости, прощай любовь земная,
И всё ж прощаться не спеши...

Апрель-май 1997