Мы видим сны...

Тишайший Эльф Сновидений
Веселье, шум, мерцание огней-
Всё позади, всё кончилось. Конец.
Покой, усталость  и ночные грёзы-
Что впереди? Пока не знаешь ты.
Хрустальный грустью голос
Звучит из мира, который был,
Теперь его уж нет…
И только сердце вспомнит его.
Подключим к сердцу провода-
Мы будем слушать музыку ночную,
Она - соединит наши сердца,
Она  - тот самый огонёк дрожащий,
Но от него теплее, чем от солнца!
Ночь. Темнота. А ты – не спишь.
Лишь только стены источают дрёму.
Сон слишком робок, чтобы овладеть тобой.
И ты не спишь, молчишь.
Ночь. Чёрный бархат. Я не сплю.
Я слушаю пространства звуки
Усталость – она сильнее сна.
А я не сплю, молчу.
Когда светлеть начнёт седое небо-
Тогда придёт к нам сон.
Подарит нам покой,
Он слишком нежен, чтобы длиться вечно.
Мы спим, молчим и видим сны…

06.10.1996