Бриллиантовые слёзы

Тишайший Эльф Сновидений
Засыпал усталый солнечный луч,
Слишком ярко блистал-
Он старался согреть нас с тобой.
Он устал. И уснул.

Лунный, бледно- обманчивый свет-
Освещает любовь,
Он согреет тебя ровно в полночь,
Он - не смеет уснуть.

Помолимся свету, свечи зажжём
И заставим поверить себя
В эти белые, лунные сказки
Одиноко- ночного, немого огня.

Ты даришь мне тёплый и жёлтый янтарь-
Этот символ Любви и Зари,
Поднесу его к зеркалу тихо,
Согревая дыханьем своим.

Не хочу покидать эту ночь-
Глаза мои слёз полны…
Я дарю их тебе, ты согрей их дыханьем-
бриллиантовые слёзы Любви и Луны...

18.10.1996