Словно бабочки на свет

Людмила Акбаровна Комарова
          1
Что-то диктуется в разум,
Словно душой намолится.
Золото слов намоется,
Станет сокровищем сразу.
Вот они - вольница духа,
Здравость в которой кроется!
Вот они славной троицей* -
Радость для глаза и слуха!

Мыслей движенья муз легки,
Словно паренье бабочек...
Вот они, зрелость яблочек,
Сочно хрустящих в музыке!
Вот они, словно листики
Бабьего лета-осени,
Плавно ложатся оземь ли...
С неба ли... Тайна мистики!

          2
Столько различных историй
Словом накуролесили
В ярких тонах о лесе ли,
Небе ли, солнце ли, море...
Всё, что могла, отразила
Лирика вдохновенная...
Вот она, суть мгновенная -
Вечной поэзии сила!

Мыслей движенья муз легки,
Словно паренье бабочек...
Вот они, зрелость яблочек,
Сочно хрустящих в музыке!
Вот они, словно листики
Бабьего лета-осени,
Плавно ложатся оземь ли...
С неба ли... Тайна мистики!


* Рифма, Ритм, Размер