Пленяет цветом померанца

Ирина Ландес
Легко, в рассветные часы
Моё расслабленное тело
Ещё проснуться не успело,
Лениво тянется во сны,

Но ум открыл мне витражи.
Хрусталь водицы освежает,
Улыбку дарит, оживляет.
День начат. Свет небес дрожит...

Смотрю, как занялась заря,
Полоской светлого румянца...
Пленяя цветом померанца*,
Выходит в небо шар огня.

Сорока, на ветвях треща,
Огонь небесный привечает,
А он идёт волной, играет…
И негой полнится Душа!


Померанец* - горький апельсин, вечнозелёное многолетнее плодовое растение семейства рутовых. Деревья высотой до 10 м. Плоды округлые, диаметром 5—6 см, оранжево-красные.


Восход солнца.
Томск 27.10.2010 г.