Песенка о свободе

Игорь Касьяненко
В моём уме грызутся мысли, как злые кролики в вольере.
В  душе бардак, раздор и смута, а в сердце бой добра и зла.
Я сам себе напоминаю поэта Данте Алигьери – 
его политика накрыла так, что любовь едва спасла.

Я тоже бегаю на форум. И хоть из клавиш три запали,
но я строчу свой гневный коммент, где политический раздел.
А розу дней моих  и музу иной уж бард в ином запале 
омонимическою рифмой  аж до метафоры раздел.

Но вот  с бутылочкой  кастальской в мой дом спускаются по трапу:
с небес  Владимир Маяковский и Дант из далей неземных.
Владимир пьёт за коммунистов. Дант, по традиции, за папу.
А я смотрю на нашу Раду и вспоминаю маму их.

Затем стихов приходит время. Я свой читаю про берёзу,
Дант – из «Комедии» отрывок, Владимир –  «Облака» фрагмент.
И чтобы вновь не погрузиться в дисгармоническую прозу,
с утра я в парк спешу осенний ловить гармонии момент.

А в парке праздник листопада. И пусть он как прыжок с обрыва,
но каждый лист пылает, словно во тьме заздравная свеча.
И я иду хмельной от света, и всё в душе моей красиво,
и в голове моей свобода, и муза трётся у плеча.