Холодает день за днём

Мартемьянов
Холодает день за днём,
Сердце от разлук устало,
Нам так лета было мало,
Когда были мы вдвоём.

Но судьбу не изменить,
Жизнь: Перроны и вокзалы,
Самолёты  и причалы
Без которых не прожить.

Набираю номер твой,
И кричу: - Скучаю очень,
Здесь у нас бушует осень,
нарушая мой покой.

Ты прости, что разбудил,
Мне твой голос очень нужен,
Нет, я вовсе не простужен,
Просто дождь заморосил.

Мне так хочется бежать,
В твою жизнь опять ворваться,
Чтобы в ней навек остаться,
Но нельзя друзей предать.

По другому не могу,
Приезжая -  я скучаю,
Уезжая - вновь страдаю
И опять к тебе лечу.

Не могу я обещать,
Что забудутся тревоги,
Будут ждать меня дороги,
Ты должна меня понять.

Едва землю занесет,
Белоснежным покрывалом,
Ты не спрашивай о малом,
когда мне опять в полёт.