тьма

Олег Ашихман
меня объяла тьма фантазий
меня постигла муть учений
гляжу как корчится в экстазе
свободу получивший гений
повсюду эха наважденье
решётки глаз в тюрьме сознанья
правдоподобия мгновенье
раз в день приходит на свиданье
тел тени на стене мелькают
свобода их-в заходе солнца
...песком колючим истекают
ума незрелого оконца

                198?