Повезло...

Виктор Марков 2
...А сегодня Земле повезло!
Ночь - иголки в стогу собирай!
И Луна, непогоде назло,
освещает затерянный рай.

Жёлтый лист, как визитку зимы,
ветерок через форточку внёс.
Чайник вечную песню шумит.
Кактус в кухню иголками врос.

Дети спят. Мы на кухне вдвоём,
я и нежная юность моя,
чай с вишнёвым варением пьём,
ничего от Луны не тая...

        *  *  *