История на ночь

Тишайший Эльф Сновидений
Сегодняшний день – ушедший день
Не слышно музыки и слов
Минуты тянутся длиннее, чем обычно
Никто не видит моих снов…

Подземный лабиринт и длинный коридор
Я слушаю своё  дыханье,  слышу шорох крыльев,
Бреду  по  тёмным  залам долгим,
Мне кажется, что здесь тебя я встречу.

Букет хрустальных колокольчиков в руке-
Я слышу чей- то шёпот, встречаю тени чьи-то
И повторяю про себя слова,
Которых  никогда не знал…

Пустой алтарь. Кому здесь поклонялись ?
Богам, чудовищам. Предметам?  Не знаю…
Поставлю свой букет  и слишком осторожно
Зажгу лампадки тусклые у неизвестных мне икон.

В бездонном отражении колодца-
Сапфировые отблески холодных глаз.
Тебя не встретил я, но знаю точно,
Что  ты был здесь, я чувствую твой взгляд…


26.10.1996