Ось рулетки - полюс

Владимир Иванович Ахматов
Золотой отсиял на зелёном сукне,
Закружился мерцающий холод –
По полгода, полжизни в застывшей стране
Леденеет в стекле голый город.

Снегомания, склепа стекольного лёд,
Лютой вьюгой запущенный сервер:
Роскошь летнего времени, золота взлёт
Обнуляются – север есть север.

Зелень, золото – всё проиграло свой цвет –
Усмехнулся в ночи лунный джокер,
Серым, пепельным снегом валяется свет,
Нашатырный мороз, шквальный шокер.

Лишь неоновый лёд – бренд ночной черноты –
В электричества кайфе кислотном,
В жёсткой стуже среди немоты, наготы
Веселит манекенок-красоток.