Солгав единожды

Зиновий Лернер
Солгав единожды, нельзя остановиться,
Ложь разрастается, как снежный ком.
И сколько после с ней ни биться –
Не извести ни явно, ни тайком.
Конец один, сколь долго кто б не лгал:
Критическая масса – взрыв (скандал).