Осенние вечера

Ирина Рудзите1
Осенний вечер. За окошком холод.
Свет лунный опустился чуть дыша.
Есть своя прелесть и свой в этом повод
Несбыточностью полнится душа.
Нет дела мне до всех забот вселенной
И растопив под ветра вой камин.
Ещё понять - прекрасен и бесценен

Вечерний час с дождливостью седин.
Её и осень в гости приглашаю,
Чай с травок заварю и разговор.
Ещё я попрошу её к роялю,
Разрежу торт, калитку на затвор...
A листья вновь в букеты собираю.