Опрометчиво

Тамара Петрова
   В этом времени рождается печаль,
   Звонким выстрелом в оплаченное тело.
   Ты клеймо на мне поставишь, как печать,
   Я картину напишу на белом белым.


   В этом городе оплаченная топь,
   Неприкаянная боль и горы хлеба.
   Ты отчаянно транжиришь свою дробь,
   Я картину напишу на небе небом.


   В этой комнате бетонный потолок,
   Пожилая кошка, тень на шторе.
   И мне кажется, что я не одинок,
   Опрометчиво рисуя, море морем…