Осень

Софья Хрусталёва
Обволокли  печалью
Дожди  лесА  насквозь.
Нет песен величальных
От птиц,- лишь серый дождь.

Деревья отпустили
Свою листву в полёт…
И сами загрустили,
А дождь всё льёт и льёт.

От мешковины серой
Тягучих облаков
Нет ни надежд, ни веры,
И дождь – как цепь оков...

Всё промочил до ниточки,
Строчил и… лил, и лил…
Прибил к земле все листики,
Как будто коврик сшил.